06.09.2017
				НОВОСТЬ
				
													 
																
В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесен проект закона, который освобождает закрытые паевые инвестиционный фонды жилой недвижимости (ЗПИФН) от уплаты налогов на имущество.
 								Подробнее
			 
												
				30.08.2017
				НОВОСТЬ
				
													 
																
Страховые и микрофинансовые организации, управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды готовятся менять структуру собственности. Об этом пишет газета «Ведомости», напоминая, что с января 2018 года не более 10% их акций или долей может находиться под прямым или косвенным контролем компаний, зарегистрированных в офшорах, — такое требование вводит закон о специальных экономических мерах, принятый 29 июля.
 								Подробнее
			 
												
				14.03.2017
				НОВОСТЬ
				
													 
																
Какие преимущества дают инвесторам новые комбинированные ПИФы и зачем ЦБ смягчил требования к самому непрозрачному инструменту на рынке?
 
 
  
 
 
Теперь в закрытый паевой инвестиционный фонд можно купить любые бумаги, предприятия, недвижимость, животных, антиквариат или произведения искусства, получив при этом отсрочку налоговых выплат, полную конфиденциальность и защиту вложений от потенциального банкротства.
 								Подробнее
			 
												
				28.02.2017
				НОВОСТЬ
				
													 
																
Банк России раскрыл требования к системе риск-менеджмента в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). В ее построении участникам рынка предоставлен максимально широкий маневр, при этом собственная экспертиза должна обеспечить фонду приобретение или продажу активов по "наилучшим доступным условиям" и прохождение стресс-тестов. Роль управляющих компаний в инвестировании пенсионных накоплений и резервов снижается — по требованию фонда им придется согласовывать сделки с НПФ. 
 								Подробнее
			 
												
				29.02.2016
				НОВОСТЬ
				
													 
																
ЦБ предъявляет новые требования к расчету и размеру собственного капитала управляющих компаний. В расчет будут приниматься ликвидные активы, а размер капитала привязывается к стоимости имущества под управлением (хотя и не может превышать 80 млн руб.). Такие требования превышают требования зарубежных регуляторов, однако, по оценке российских компаний, вполне выполнимы даже для небольших компаний, которых чаще всего подозревают в схемных проектах. 
 								Подробнее